Профессиональное училище № 58, ПУ 58

Главная О нас Учимся Отдыхаем Приглашаем

Профессиональное училище № 58 >> О нас >> Профессии

ПРИ ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ НЕОБХОДИМО СЕРЬЕЗНО УЧИТЫВАТЬ СВОИ ДУХОВНЫЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ, ТАКЖЕ ЗНАНИЯ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯТ ИЗБЕЖАТЬ В БУДУЩЕМ НЕДОРАЗУМЕНИЙ И РАЗОЧАРОВАНИЙ

О нас

Наша история
Наши профессии
Наши педагоги

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства; слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования; водитель автомобиля категории «С»

Характеристика профессии:

  • тракторист-машинист выполняет операции по перевозке грузов, самостоятельно работает на тракторах основных марок и агрегатируемых с этими тракторами машинами;

  • при выполнении технологических работ самостоятельно выбирает способ работы;

  • производит техническое обслуживание и ремонт техники;

  • выполняет операции по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур.

Трактористу-машинисту необходимо знать:
  • устройство автомобилей;

  • сельскохозяйственные машины;

  • техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования

  • правила дорожного движения;

  • основы управления транспортным средством и безопасности дорожного движения;

  • основы организации механизированных работ;

  • агрономию;

  • охрану труда.

Подготовка трактористов-машинистов
 
 
Профессиональные качества:
  • четкий глазомер;
  • физическая выносливость;
  • хорошее зрение;
  • терпеливость, любовь к технике;
  • организованность и аккуратность.

Автомеханик; слесарь по ремонту автомобилей; слесарь по ремонту топливной аппаратуры; водитель автомобиля категории ВС (набор не производится)

Характеристика профессии:

  • автомеханик выполняет работу по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;

  • ведет нормативную документацию по эксплуатации автотранспортных средств;

  • управляет автотранспортными средствами;

  • оказывает первую медицинскую помощь при дорожно-транспортных происшествиях;

  • соблюдает требования безопасности труда, производственную санитарию и гигиену, охрану окружающей среды, противопожарные мероприятия.

Автомеханику необходимо знать:

  • материаловедение и слесарное дело;
  • устройство автомобиля;
  • техническое облуживание и ремонт автомобиля;
  • организацию эксплуатации автотранспортных средств;
  • правила дорожного движения;
  • основы управления транспортным средством и безопасности дорожного движения;
  • оказание первой медицинской помощи;
  • охрану труда.

 

Подготовка автомехаников
Профессиональные качества:
  • четкий глазомер;
  • физическая выносливость;
  • хорошее зрение;
  • терпеливость, любовь к технике;
  • организованность и аккуратность.

Секретарь; секретарь-машинистка; секретарь-стенографистка (набор не производится)

Характеристика профессии:

  • осуществляет регистрацию, анализ и систематизацию по степени важности писем и документов;

  • ведет телефонные переговоры;

  • производит запись и передачу заданий руководителя по назначению, контролирует ход их исполнения;

  • участвует в подготовке заседаний и совещаний, ведет на них протоколы и стенограммы4

  • регулирует прием посетителей;

  • готовит рефераты по печатным и рукописным материалам;

  • составляет проекты документов и писем;

  • формирует дела и обеспечивает их сохранность;

  • передает дела в архив.

Секретарю необходимо знать:

  • русский язык и литературу;

  • психологию общения и эстетику;

  • основы научной организации труда, делопроизводства, стенографии, машинописи, информатики;

  • способы работы на компьютере и оргтехнике;

  • структуру учреждений, функции сотрудников, внутренний распорядок;

  • желательно знание иностранного языка.

Подготовка секретарей
 
 

Профессиональные качества:

  • хорошая наглядно-образная память;

  • сосредоточенность и внимание;

  • склонность к работе с людьми и документами;

  • коммуникабельность и доброжелательность;

  • преданность профессии;

  • трудолюбие и добросовестность;

  • ответственность и организованность;

  • инициативность;

  • приятная внешность.

Повар; кондитер

Характеристика профессии:

Выполняет операции по приему и переработке сырья, хранению продуктов, приготовлению пищи и оформлению блюд. При этом он:

  • проводит расчеты потребленного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню и заявки на продукты;

  • контролирует качество и ассортимент поступившего сырья и полуфабрикатов;

  • производит чистку овощей, нарезку, шинковку, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, начинку изделий4

  • доводит до готовности холодные закуски, горячие блюда, мучную выпечку;

  • осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, своевременно определяет его неисправность;

  • соблюдает и регулирует температурный режим;

  • производит порцирование и художественное оформление блюд.

Повару необходимо знать:

  • состав, калорийность, биологическую ценность, сроки хранения и реализации продуктов;

  • правила составления меню, технологию, рецептуру и гигиенические нормы приготовления блюд и кондитерских изделий;

  • основы физиологии человека;

  • устройство и правила эксплуатации специального оборудования;

  • правила выполнения множества ручных операций;

  • правила оформления приготовленных блюд.

Подготовка поваровПрофессиональные качества:

  • тонкие вкусовые ощущения;

  • хорошо развитое обоняние;

  • долговременная словесно-логическая, зрительная и образная память;

  • творческое воображение и эстетический вкус;

  • терпеливость, доброжелательность, наблюдательность;

  • физическая выносливость;

  • способность к изобретательности;

  • организованность и аккуратность.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве; водитель автомобиля категории С

Характеристика профессии:

  • выполняет все виды работ с соблюдением безопасности труда, пожарной- и электробезопасности, гигиены труда и производственной санитарии;

  • проводит монтаж электропроводок, осветительных и облучательных установок, приборов и средств автоматизации, воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций;

  • проводит обслуживание и профилактический ремонт электрооборудования;

  • проводит обслуживание и ремонт сельскохозяйственных силовых и осветительных электроустановок с электрическими схемами средней сложности;

  • управление автотранспортными средствами;

  • оказание первой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Электромонтеру необходимо знать:

  • электроснабжение сельскохозяйственных предприятий;

  • устройство и техническое обслуживание;Конкурс электромонтеров

  • применение электрической энергии в сельском хозяйстве;

  • эксплуатацию и ремонт электроустановок;

  • правила дорожного движения;

  • основы управления транспортным средством и безопасность движения;

  • правила оказания первой медицинской помощи;

  • охрану труда.

Профессиональные качества:

  • четкий глазомер;
  • физическая выносливость;
  • хорошее зрение;
  • терпеливость, любовь к технике;
  • организованность и аккуратность.

Ветеринарный фельдшер; оператор по ветеринарной обработке животных (набор не производится)

Характеристика профессии:

  • ветеринарный фельдшер участвует в проведении профилактических, ветеринарно-санитарных противоэпизоотехнических и лечебных мероприятий;

  • ветеринарный фельдшер работает в производственных предприятиях агропромышленного комплекса, в учреждениях и организациях ветеринарной сети государственной и негосударственной форм собственности;

  • выполняет ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний и падежа животных и птиц;

  • оказывает помощь ветеринарным специалистам в лечении животных. Применяет медикаменты, биопрепараты, дезинфицирующие средства, инструменты и дезинфекционную технику при лечении животных;

  • ухаживает за больными животными;

  • применяет лекарственные средства при лечении животных.

Ветеринарному фельдшеру необходимо знать:

  • основные ветеринарные термины латинского языка;

  • лекарственные формы. Лекарственные средства. Дозирование лекарственных средств. Введение лекарственных средств в организм. Действия лекарственных средств;

  • строение, топографию и функции органов и систем органов животных, их анатомические и возрастные особенности, общебиологические понятия, физиологические константы сельскохозяйственных животных;

  • правовые и организационные основы охраны труда;

  • требования техники безопасности;

  • охрану окружающей среды;

  • организацию хирургической работы. Хирургические операции. Хирургические заболевания и методы их лечения. Применение лекарственных средств при лечении хирургических заболеваний. Профилактику хирургических заболеваний;

  • клиническую диагностику внутренних болезней животных. Внутренние незаразные болезни. Профилактику внутренних незаразных болезней. Инвазивные болезни. Противовоспалительные мероприятия. Гельминты и вызываемые ими болезни.

  • Диспансеризацию животных.

Подготовка операторов по ветобработкеПрофессиональные качества:

  • четкий глазомер;
  • физическая выносливость;
  • хорошее зрение;
  • терпеливость, любовь к животным и птицам;
  • организованность и аккуратность.

Главная
 О Нас
   Наша история
   Наши профессии
   Наши педагоги
 Учимся
   Теория
   Практика
   Учебная база
 Отдыхаем
   Спорт
   Кружки и секции
   Праздники
 Приглашаем
   Основное обучение
   Курсы
   Как нас найти
 Архив событий

 Галерея видео

Вверх • Публичный доклад 2012/2013 • История училища • Профессии • Педагоги

Домашняя • Архив событий • Архив событий 2014_2015 • Документы • Доска почета • О нас • Учимся • Отдыхаем • Приглашаем • Галерея видео

© 2009-2015 ПУ-58 

 

design & supervision by tatevik & dencar